设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

投资1.53亿元的广安大龙渠江大桥顺利推进

发布时间: 2017-08-08 11:46:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

炎炎夏日,酷热难耐。然而,就在这热浪蒸腾的天气里,四川广安枣前路的控制性工程大龙渠江大桥建设工地仍然是一派繁忙的景象,广大建设者依然奋战在施工第一线,战高温、斗酷暑,确保工程建设顺利推进。

枣前路是广安环城公路的一个重要组成部分,由小平大道和港前大道整合而成,连接六区市,全长52.5公里,总投资25亿元,自去年开工建设以来,各路段正全力加快建设,而横跨广安区和前锋区两地的大龙渠江大桥为枣前路的控制性工程,它的建设进度直接影响整条道路的最后竣工通车时间。

据项目生产副经理李林同介绍,大龙渠江大桥由中间六局承建,总造价1.53亿元,全长1.84公里,采用双向4车道国家一级公路工程标准,大龙大桥采用预应力钢筋混泥土连续钢构形式,主墩180米,最大墩高53米,是广安市跨渠江最大的连续钢构桥。

记者在大龙渠江大桥施工现场看到,建设便道已修建完成,各种大型机械、数百名工人正在全力推进大桥打桩各项工序;现场机声隆隆、人声鼎沸,一片热火朝天的劳动景象。

据了解,为了保障工期,加快工程进度建设,建设方目前已进场6台钻机、土石方3台挖机,2台装载机,相关的机械设备已配齐,人工挖孔中,上作业班组16个,全力保障工期完成。

当前正逢高温炎热天气,为了不影响工程进展,施工方科学调度,采取换班轮休、提早作业、晚上适当延长工作时间等方式尽量把高温对工程进度的影响降到最低。

“每天早上上班时间是从6点到10点,下午的话是从5点到晚上的10点,这样一个工作时间, 我们项目部跟现场工人配备了藿香正气,还有西瓜、包括绿豆一旦现场出现高温中暑情况,我们项目部马上启动防高温应急预案。他们工作过程中,如果出现身体不适,可以随时到休息区休息。” 项目安全管理部经理 张林飞告诉记者。

据悉,大龙渠江大桥预计2019年中期修建完成。它的建成通车将方便渠江两岸10万余名群众过河问题,今后过河不再绕行20余公里,同时还将完善广安城市路网结构,加快广安“双百”组团城市发展,进一步提升广安中心城区的吸引力、承载力和竞争力。

              广安区委报道组 廖小兵 张小鹏  周康祥

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】