设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区550名贫困残疾人免费领取辅助器具

发布时间: 2017-08-08 11:43:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“有了这辆新轮椅,我丈夫现在可以离开病床,坐着轮椅到场镇走一走看一看了!”8月3日,恒升镇老场村村民王柏秀推着轮椅,带着残疾丈夫魏荣来到场镇丰乐广场散步时向记者说道。

一年前,魏荣因为一场车祸导致双腿残疾,后来逐渐瘫痪在床,生活完全不能自理。区残联及恒升镇民政所干部获悉情况后,于6月份将一辆崭新的轮椅送到魏荣家,帮助他实现了离开病床走出家门外出看看的心愿。

像魏荣一样,我区今年获得辅助器具的残疾人共有550人,他们从区残联先后免费领到了盲杖、助听器、假肢体、坐便器、站立架及矫形器等,总价值达28万余元。区残联理事长杨斌介绍,该区将“为贫困残疾人适配亟需的基本辅助器具”作为全年民生工程任务来抓,让更多残疾人享有无障碍的家庭生活环境。为做好辅助器具发放工作,该区提前做好需求调查摸底,在全区范围内进行公开公示,接受群众监督,并对家庭特别困难的残疾人进行优先发放,对不便出门的重度残疾人,区残联及乡镇民政所工作人员把辅助器具送到残疾人家里,帮助安装并详细讲解使用方法,加强后续服务工作,确保残疾群众用得放心、舒心。(陈勇军 谢小平 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】