设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区依法强制拆除违建2000余平方米

发布时间: 2017-08-08 10:19:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

8月7日,北辰街道办事处与城管执法局联合执法,依法强制拆除城北市场400余个门面2000余平方米的违章搭建,此次行动是我区拆违控违攻坚战开展以来的首次强拆行动。

据了解, 城北市场乱搭乱建深根蒂固, 由来己久,长期治理效果不佳, 老百姓尤其是驾驶员反映强烈, 多次举报要求拆除。广安区委、区政府对此高度重视,指示采取有效措施予以治理。北辰街道办事处和区城管执法局对此作了大量的调查取证工作,执法人员根据《中华人民共和国城乡规划法》第40条、第64条的规定,先后对其下达了《限期拆除告知书》、《限期拆除通知书》、《限期拆除决定书》,要求违章搭建行为人自行拆除违建,北辰街道和社区工作人员多次上户做工作,但商家们相互“看盘盘”,拒不执行限期拆除决定。为此,该街道联合区城管执法局开展综合执法,采取强制措施,依法依规进行拆除。拆除现场,一些围观群众说:“这些违章建筑,不仅搞得市场交通拥堵、环境恶劣,还影响市容市貌和创建全国文明城市。今天看到执法人员把这些违章搭建一个一个地拆除,真是大快人心!”

 (王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】