设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区以工匠精神建新居兴产业

发布时间: 2017-08-04 15:10:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为广安区兴平镇易地扶贫搬迁丁坝村集中安置点秀美如画产村相融

去年以来,我区高质量实施“易地搬迁+危房改造+基础配套”工程,让贫困群众真正住上好房子、共享好生活。坚持易地搬迁与乡村旅游、美丽新村、产业发展“三结合”,实行规划选址、户型设计、建设标准、工程验收“四统一”,推进基础建设、文明提升“双配套”,确保建成一个安置点,带动一片产业发展,形成一道乡村风景线。创新土地调整和建设模式,每个集中安置点配套10万元以上产业发展资金,确保搬得出、能致富。全面建成投资8亿元、广安市体量最大、涉及3942户10694人137个新村的易地扶贫搬迁工程,实现两年任务一年完成,成为全省先进典型,8月份的全国易地扶贫搬迁工作现场会将由该区提供现场。

广安区委报道组 廖小兵 毛小华  蒋平   摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】