设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区首个医联体“广安区人民医院中桥分院”正式揭牌运行

发布时间: 2017-04-10 16:29:19   作者:曹文芳   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月6日,以广安区人民医院为主体,中桥社区卫生服务中心为成员的医联体“广安区人民医院中桥分院”正式揭牌运行,标志着广安区医联体建设工作成功起航。

今年以来,广安区在分级医疗、优质医疗资源下沉和帮助基层提升能力等医疗改革方面积极探索,并大力推进,按照自愿、互惠、共赢的基本原则,将广安区人民医院与中桥社区卫生服务中心组建成广安区人民医院医疗联合体,有力地提升了基层医疗机构的服务能力、运营效率,全面落实分级诊疗、双向转诊、急慢分治的诊疗模式,让社区患者在享受社区服务中心医疗收费标准和报账比例的同时,就近受益于二级医院的医疗服务。最终形成区域卫生资源的一体化整合,促进优质医疗卫生资源纵向下沉,逐步形成“小病在社区,大病进医院”的就医新秩序,实现公共卫生服务与医疗诊治的“防治结合”。

据了解,广安区人民医院作为“二甲”综合医院,拥有雄厚的技术实力,具备基层医院的人才培养能力,有能力与全区基层医疗机构医院携手发展,以广安区人民医院为龙头的医联体,覆盖了整个中桥片区,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从医院管理、人才培养、远程医疗等方面对中桥社区卫生服务中心进行指导和帮助,实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展。在医联体内医疗机构间建立双向转诊绿色通道,实现小病在社区、康复在基层,大病、疑难危重病在医院诊治的目的。

“广安区人民医院作为广安区唯一一家集医疗、预防、保健、康复、急救、科研于一体的国家二级甲等综合性医院,此次与广安区中桥社区卫生服务中心合作共建紧密型医联体,实现了人、财、物等领域真正意义上的合作。”广安区委常委、宣传部部长易海燕在广安区人民医院中桥分院揭牌仪式上说。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的医生正在给社区居民查血,让社区居民享受优质医疗服务。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的医生正在给社区居民做彩超,让社区居民享受优质医疗服务。

                             

  图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的医生正在给社区居民心电图,让社区居民享受优质医疗服务。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的医生正在给社区居民查血,让社区居民享受优质医疗服务。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心在地图中查看,广安区人民医院的医生正在用数字化X光机给社区居民检查身体,让社区居民享受优质医疗服务。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的专家正在给社区居民义诊,让社区居民享受优质医疗服务。

图为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,广安区人民医院的专家正在给社区居民义诊,让社区居民享受优质医疗服务。

图8为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,以四川省广安区人民医院为主体,中桥卫生服务中心为成员的广安首个医联体——广安区人民医院中桥分院正式揭牌成立,让社区居民享受优质医疗服务。

图9为4月6日,在四川省广安市广安区中桥卫生服务中心,以四川省广安区人民医院为主体,中桥卫生服务中心为成员的广安首个医联体——广安区人民医院中桥分院正式揭牌成立,区委区政府相关领导正在揭牌,让社区居民享受优质医疗服务。

 
 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】