设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区举办第三届龙安柚旅游文化节

发布时间: 2016-11-04 18:28:32   作者:江涛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

金秋十月艳阳高照,龙安美景盛世桃源,2016年11月4日,我区龙安乡群策村富康农业交易中心广场人头攒动,锣鼓震天,来自川内各界人士共3000余人齐聚于此,共庆又一轮柚果飘香、喜庆丰收的节会。

四川大学化工学院领导以及市委常委、政法委书记肖雷,市委农工委、市文广新局、市旅游发改委、市农业局、市商务局领导,区委副书记、区长吴荣胜,区级领导尹才宏、刘昌杰、陈敦林、易海燕、韩宁、吴永川以及市摄影家协会、书法家协会、美术家协会、作家协会、媒体记者和各区市县(园区)旅游部门、区级各部门主要负责人,各乡镇长、办事处主任、区内旅行社及游客代表、龙安乡群众代表共3000余人参加了启动仪式。上午9:30分,区委副书记、区长吴荣胜致词,市委常委、政法委书记肖雷宣布广安市广安区第三届龙安柚旅游文化节正式启动。

在文艺表演现场,传统祭礼仪式《祭丰收》旨在心存感恩、饮水思源,祈福风调雨顺、五谷丰登,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛;来自重庆DQ舞蹈团的丰收鼓舞《中国龙腾起来》拉开了演出序幕。广安区文化馆表演的女子群舞《溜溜广安美》再次展现了广安女子的妩媚动人;双簧《舌尖上的广安》让现场观众再次回味了广安的名小吃,来自广安景心国学馆的情景表演《柚邂佳茗龙安飘香》让现场观众欣赏了茶艺、棋艺、书法艺术和诵读、舞蹈艺术的有机融合;区文化馆舞蹈队表演的《娘子军连歌》让我们在手捧丰收硕果的同时,倍加缅怀革命先烈光辉历程,弘扬长征精神,砥砺前进;二胡大师刘美园独奏《战马奔腾》形象地展示了广安区“龙安柚”由不为人知的“无名果”成为改变贫穷落后面貌的“致富果”,成为展示小平故里广安良好风貌的“形象果”;戏曲联唱《谁说女子不如男》、女子群舞《花开盛世》把文艺表演推向高潮;压轴的歌伴舞《中国步伐》希望我们在各级党委、政府的团结带领下,万众一心,砥砺前行,为谱写复兴中华伟大中国梦广安篇章携手铸就崭新的辉煌。

启动仪式期间,游园采摘、柚王评选、书法摄影颁奖、柚子彩绘、书法摄影展示、休闲骑游、观看精彩文艺表演同步进行,真是笙歌曼舞庆丰收,诱惑无限金广安。

图为广安区第三届龙安柚旅游文化节启动仪式现场情景

图为区委副书记、区长吴荣胜为广安区第三届龙安柚旅游文化节致词


图为区委副书记、区长吴荣胜为柚王颁奖


图为获奖代表领奖情景


图为舞蹈《中国龙腾起来》


图为女子群舞《溜溜广安美》


图为舞蹈《娘子军连歌》


图为女子舞蹈《花开盛世》


图为歌舞《中国步伐》


图为领导观看摄影作品展


图为领导观看书法作品展


图为领导观看文艺表演情景 

(刘伯清  龚丽华  江涛)

 

 

 



 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】