设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区着力改善民生提升幸福指数

发布时间: 2016-10-27 16:56:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

今年以来,广安区以改善民生为根本,大力实施民生事业,促进发展成果共建共享。

一是省市民生工程有序推进。实施的省市民生工程共115项,1—9月,新建乡镇街道规范化法律援助工作站、硬化通村公路、综合治理畜禽规模养殖场等82个项目已全面或超额完成全年目标。建设城乡日间照料中心、应急广播平台建设防灾避险搬迁等13项完成年度目标90%以上,剩余项目均正在加紧实施。区本级自定的广恒快速通道建设、环城北路综合改造、城镇“百万安居工程建设行动”等总投资超过15亿元的7项重点民生项目快速推进。

二是惠民帮扶同步开展。1-9月,区乡两级发放帮扶资金(含物资折资)1592万元,帮助群众13.67万人次。济困帮扶5298人次,生产扶持(含物资折资)239.48万元,智力扶持7.996万人次,助力解难968户,安居解困1324户,法律维权4545人。

三是民生资金及时拨付。坚持民生财政理念,足额预算民生资金,保持民生投入不低于财政支出的75%,新增财力的80%以上用于民生事业。今年省定民生工程及20件民生实事预算资金19.46亿元,1-9月,预算下达18.07亿元,占比达92.8%,资金实际拨付16.38亿元,占比达84.2%,为各项民生工程的推进提供了有力保障。

(广安区委报道组  廖小兵  杨斌  方林)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】