您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 决策公开 / 重大决策

广安区奋力冲刺生态环境问题整改目标

  • 2019年12月26日 08时50分
  • 分享到

12月24日,广安区召开了全区中省环保督察及“回头看”和环境问题大排查大整治问题整改工作专题会,广安区委常委李常兵、广安区副区长吴永川出席会议,广安区所有乡镇(街道)、广安区环委会成员单位和重点企业相关负责人共计60余人参加会议,会议对本年度广安区的生态环境问题整改工作进行了一次全面盘点,梳理总结了今年以来的整改成效,深入剖析了工作中存在的问题,安排部署了下一阶段的重点工作。

会议强调,广安区上下要深入贯彻党中央对生态文明建设的决策部署,以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,压实生态文明建设和生态环境保护政治责任,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,按照中央和省环保督察反馈意见的要求,不折不扣落实好各项整改措施,全面完成生态环境突出问题整改工作的年度目标任务,抓住今年剩余的一点时间,保持定力不松劲,对整改销号扫尾工作全力冲刺,夺取最后胜利,对已整改完成的问题持续开展“回头看”,确保问题不反弹,夯实好来之不易的整改成效。

今年以来,广安区以铁的纪律、铁的措施、铁的决心抓好生态环境问题整改工作。截至目前,广安区中省环保督察及“回头看”的102个问题中,已完成整改90个,整改完成率90.2%;环境问题大排查大整治问题的240个问题中,已完成217个,整改完成率90.4%,全面完成了年度整改任务指标,广安区生态环境质量大幅改善,以优异的成绩向广安市委市政府和广安区人民交上了一张合格答卷。