您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 决策公开 / 重大决策

何海林组织召开全区道路交通安全管理2019年上半年总结暨下半年安排部署会议

  • 2019年07月29日 09时51分
  • 分享到

为深入贯彻省、市关于道路交通安全管理工作相关要求,进一步推动广安区道路交通安全综合治理。7月23日上午,在广安区公安分局404会议室,广安区组织召开了全区道路交通安全管理2019年上半年总结暨下半年安排部署会议,会议由广安区副区长、公安分局局长何海林主持,广安区交通运输局、农业农村局、市场监管局、教科体局、公安分局、综合执法局、运管所、交警一大队、交警二大队相关负责人及广安区道安办全体成员参加了会议。

会上,广安区道安办通报了全区上半年工作情况,广安区级部门针对自身职能职责逐一做了汇报。何海林在听取各单位工作汇报后,对各部门上半年交管工作取得的成绩表示充分肯定,对全区道路交通存在的问题进行了详细梳理,并结合我区交管工作实际提出了要求:一是要汲取教训。要举一反三,认真分析周边地域交通事故原因,补齐自身存在的问题。二是要重视专研。省委对安全工作作了明确要求,各部门要重视起来,专题研究,找准问题。三是要安全宣传。切实抓好驾驶员群体,通过认真落实培训、教育、宣传等措施,全面提升驾驶员安全意识。四是要源头管理。各部门要结合职责抓好源头管理,尤其城区的车辆修理、销售市场要加强管理,并建立客车、校车驾驶员“黑名单”制度。五是要隐患整治。要有计划地开展隐患整治,对重点隐患的整治率要达到100%。六是要专项整治。即日起至10月23日集中开展“交通安全百日专项整治行动”,从抽查考核、源头管理、硬性指标三个方面全面推进。七是要严查重处。对酒驾、严重超载、超速、带病车辆上路、未购买第三方责任险等交通重点违法行为“零”容忍。八是要重点治理。强化综合治理,依靠党政、群众、社区、学校开展交通宣传,综合执法要跟上,联合执法同进行。九是要督导考核。要对全区道路交通安全管理工作进行考核抽查,尤其对“百日行动”要定期通报,并以简报形式及时向广安区委区政府领导汇报。十是要责任倒查。是谁的责任,就严肃追谁的责。