您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 决策公开 / 重大决策

我区召开2019年食品安全委员会第一次全体会议

  • 2019年09月16日 09时58分
  • 分享到

图为会议现场。

9月11日,区委常委、常务副区长、区食安委主任陈敦林同志组织召开了2019年食品安全委员会第一次全体会议,区委常委、区委组织部长张建超,区政府副区长兰新明,区食安办成员单位和全区31个乡镇(街道)主要负责人参加了会议。

会上,区市场监管局局长赵功能同志传达学习了《中共中央 国务院 关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》《中共广安市委办公室 广安市人民政府办公室关于<落实党政领导干部食品安全责任制规定的实施意见>》文件精神,区委常委、区委组织部长张建超同志通报表扬了2018年食品安全工作先进单位及先进个人,区政府副区长兰新明同志传达了市食安委2019第一次全体会议精神,对2018年全区食品药品安全工作作了总结,部署了2019年食品安全工作。

会上,陈敦林强调,一是要肯定成绩,牢固树立以人民为中心的监管理念。必须充分认识食品药品安全监管工作的重要性和紧迫性,准确把握食品药品监管工作的新形势新任务新要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实抓好从农田到餐桌的全程监管,严把每一道安全防线,确保广大人民群众饮食安全;二是要把握重点,全面提升食品药品安全保障水平。要夯实监管基础,强化监管体系建设,形成社会共治合力,严防严控食品药品安全风险;三是要硬化工作举措,不断开创食品安全监管工作新局面。要落实工作责任,强化工作保障,守住人民群众舌尖上的安全。