您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 执行公开 / 重点改革任务

区政协召开双月协商会 助力税收征管体制改革

  • 2018年12月20日 15时55分
  • 分享到

12月19日,区政协召开双月协商议政会,专题协商全区税收征管体制改革工作。

据了解,原区国税局、区地税局于2018年7月20日正式合并,挂牌成立国家税务总局广安市广安区税务局,设11个股室、1个事业单位(信息中心),2个另设机构(机关党委、纪检组),6个税务分局。新的区税务局征管范围含26个乡镇2个街道办事处。

此次协商会上,区政协主席会成员及18位市、区政协委员和区人大办、政府办、财政局、发改局、工商质监局、商务局、经信局、审计局、投促局、统计局、政府法制办、官盛新区管委会等12个单位负责人,就全区税收征管工作现状及对策开展了协商。委员们提出了重宣传、强意识,重征管、强服务,重培育、强税源,重创新、强机制,重人才、强素质,重薄弱、强手段,重监管、强执法等10条意见和建议。区税务局主要领导现场表态将硬化工作举措,积极探索创新,打造新时代税务铁军,构建高效税收征管体系,持续优化税收营商环境,更好更快地提升依法治税水平,提升征管质效,扎实有效推进税收征管体制改革。

会前,区政协还组织市、区政协委员和相关单位到区税务局办税服务大厅、农商行、房地产公司等地进行了专题调研。

广安区委报道组 廖小兵 周艾琳 段晓燕