您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 头条新闻

投资260万,广安区这一接口烂路开工整治!

  • 2022年06月16日 15时28分
  • 分享到:

“盼了多年的烂路终于开工整治了,我们老百姓很高兴。”让老百姓如此高兴的事,就是广安区广花路花桥镇星火村到场镇搭接口路段终于开始施工整治!

近日,记者在广花路花桥镇星火村到场镇搭接口路段看到,修路工人正在整治水沟、箱涵、拆除杆线,一派热火朝天的建设场面。


正在现场关注施工进度的村民兰宗蓉告诉记者,她家就在马路边,还在做加工面条生意。“路烂了这么多年,到处都坑坑洼洼的,天晴灰尘大,下雨的时候,走路的人也会被过路的车溅一身的水,老百姓对这个路都有很大的意见,这次开始修了,老百姓都很欢喜。”

据了解,在广花路整治前,花桥镇星火村到场镇路段是广花路到场镇的主路,有近1公里,由于大车碾压、过路车辆多等原因,导致路面坑洼多、灰尘多,用“晴天一身灰、雨天一身泥”来形容一点也不为过。尽管广安区交通部门整治过,但效果不明显。一年多以前,广花路整治完成,全线贯通,但到场镇路改为另一条路进去,所以这条烂路被搁浅,群众怨言很大,花桥镇纪委经常接到群众的诉求电话,恳请政府整治烂路。群众无小事,花桥镇纪委汇总后立即向花桥镇党委汇报,受到高度重视,决定向广安区委区政府专题报告恳请财政出资维修烂路。接到花桥镇党委的报告后,广安区委主要领导专门到现场进行实地踏勘并召开专题会进行研究,决定纳入整治群众最不满意十件事之一,通过招投标等程序,6月7日,广花路花桥镇星火村到场镇路段项目正式开工建设。

“修好这条路,老百姓盼望多年,看到这条路在施工,大家都很高兴。”负责星火村群众工作的花桥镇纪委监委、片区监督员姚大刚告诉记者,以前老百姓也经常反映这条路没有水沟,污水还会流到家里面,现在路和水沟都开始施工,老百姓反映的问题也都迎刃而解了。

据四川瑞基建设工程公司烂路整治工程现场负责人李松林介绍,本项目是从花桥镇到s205线广花路搭接口,全长约860米,投资约260万。“目前我们正在施工的有水沟、挡墙、箱涵、涵洞,接下来也会加班加点,抢抓进度,力争在7月底全面完工该项目,保证附近村民的出行,在秋收之前达到通车效果。”