您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 管理公开 / 国有企业运营

广安区发改局开展国有粮食企业五项整治专项行动

  • 2020年08月05日 08时34分
  • 分享到

按照省、市、区关于重点行业领域突出问题系统治理工作的要求,广安区粮食和物资储备中心强化职能职责,深入推进辖区国有粮油企业五项整治专项行动,进一步规范国有企业经营,扎实筑牢“人防”安全防线,持续强化粮食国有企业持续健康发展。

行动由广安区粮食和物资储备中心统一组织部署,落实分为自查自纠、集中检查、落实整改及巩固提升四个阶段。7月下旬,围绕整治“套取公款吃喝、娱乐、送礼,违规接待,乱发钱物,违规决策,工程项目乱象”五项突出问题,广安新力粮油、广安浓洄省库开展了全面地自查自纠工作,目前,已查出10个问题,完成问题自纠8个。8月3日,召集企业管理层、在岗职工,举行了五项整治行动推进座谈会。围绕粮油储备轮换、财务管理及项目招投标等工作精准部署下步工作,要求企业以刮骨疗伤的勇气、刀刃向内的态度坚决推进行动落实,确保行动取得实效。