您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 结果公开 / 发展规划落实情况

广安区:农旅结合兴产业 葡萄飘香果农笑

  • 2020年07月23日 09时00分
  • 分享到


图为合作社社员正在将刚采摘的夏黑葡萄装箱。

7月21日,广安区彭家乡兴泰农业伴闲田园山莊葡萄种植基地大棚内,合作社社员正在喜滋滋地将刚采摘的夏黑葡萄装箱,准备销售给订单配送客户。

广安市兴泰农业公司自2015年10月落户广安区彭家乡白杨村以来,积极采纳广安区人大代表、政协委员建议,在广安区委、区政府支持下按照“以旅促农、以农强旅、农旅结合、协同发展”的方针,成立当地村民参与的农业专业合作社,着力打造集旅游观光、农业高效、优化生态环境和社会文化功能为一体的原生态农业旅游、休闲、娱乐新型农庄,引领当地村民脱贫奔康。

目前建成的农家乐伴闲田园山莊可以同时接待800人用餐和休闲,在伴闲田园山莊种植的500亩16种绿色水果全部挂果,让游客一年11个月可以采摘到新鲜水果。目前种植的近200亩早夏黑、夏黑、黑妞、紫甜、尼拉皇后、红提、秋红7种葡萄进入丰产期,让游客从7月中旬起到10月中旬均可在基地采摘到葡萄。兴泰农业公司抢抓商机,除推出现场采摘游外,还通过线上快递销售或线下订单销售的葡萄,力争减少疫情防控给生产经营带来的影响。