您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 结果公开 / 发展规划落实情况

广安区政协对省级旅游示范区创建工作进行专题调研

  • 2020年06月24日 08时32分
  • 分享到

6月22日,广安区政协主席刘昌杰、副主席何丽华带领调研组,对广安区省级全域旅游示范区创建工作和重点文化旅游项目建设情况进行专题调研。

调研采取“考察学习、听取汇报、察看现场、座谈讨论”的方式进行,调研组一行深入广安区大龙镇百美村宿、协兴道台院子、佛手山食品有限公司、乐活城等地进行了调研,听取了各地相关负责人情况介绍。广安区是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的故乡,是中国优秀旅游城市、全国文明城市、国家卫生城市,国家园林城市,是四川省首批天府旅游名县命名县。拥有A级旅游景区8家,其中5A级景区1家为邓小平故里景区,4A级景区1家为神龙山巴人石头城,3A级景区6家;旅行社及分社20个;建成乡村旅游景点6处;具备较高旅游开发价值的四、五级旅游资源28个。

随后,召开了座谈会,广安区文广旅局汇报了广安区省级全域旅游示范区创建工作情况,政协委员们分别进行了交流发言。委员们认为,近年来广安区旅游业稳步发展、效果显著,这些成绩离不开广安区委、区政府的大力支持和旅游工作人员的辛勤付出,对做大做强广安区旅游品牌,全力发展全域旅游业提出了宝贵建议。一要围绕全域旅游构建协调有效的工作格局,通过旅游产业的提升带动旅游资源、相关产业等进行全方位、系统化的优化升级;二要实现广安区资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享;三要结合实际,以改革创新为手段,以引领示范为目标,依托自然生态、历史文化以及特色产业等资源优势,大胆探索实践,激活优势旅游资源。

政协主席刘昌杰表示,创建省级全域旅游示范区是实现乡村振兴最好的途径,是凝结干部群众最好的抓手,不仅能提高广安旅游美誉度和影响力,更能擦亮广安旅游品牌。要将全域旅游与各地资源相结合,与乡村振兴政策相结合,与文化旅游相结合。要通过此次调研为广安全域旅游创建鼓与呼,加快推进全域旅游基础设施建设,营造全民共享共建的创建氛围,全力做好全域旅游示范区创建工作。