您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 结果公开 / 发展规划落实情况

广安区:消费扶贫让扶贫产品杨梅卖得火

  • 2020年06月10日 08时43分
  • 分享到


图为杨梅采摘现场。

6月6日,广安市广安区石笋镇山峰村杨梅种植基地,来自广安区思源中学和宏洲医院的新联会会员正在录制小视频直播带货,帮助销售扶贫产品杨梅,拓宽销售渠道助农增收。

当日,广安区委统战部组织广安区新的社会阶层人士联谊会(简称新联会)30余名会员和部分政协委员来到广安区石笋镇山峰村杨梅种植基地开展消费扶贫主题活动,通过现场采摘、购买和录制小视频转发微信群、朋友圈直播带货等方式帮助销售扶贫产品杨梅2000余斤。

红梅缀青枝,采摘正当时。每年端午前后,正是杨梅成熟的时节。今年,广安区石笋镇山峰村杨梅种植基地3000亩杨梅进入丰产采摘期,漫山遍野的杨梅树上结满了一颗颗艳红的果实。为缓解疫情防控对农村地区农产品销售带来的不利影响,大力支持贫困村巩固脱贫攻坚成果,鉴于山峰村扶贫产品杨梅保存时间较短,销售存在困难,广安区商务局、农业农村局、统战部、政协办公室、电商服务中心等部门开展了“消费扶贫带贫益贫行动”,组织机关干部、社会各界人士和网络名人化身“带货主播”,通过触网直播“云上销售”、现场采摘、订购的方式,帮助群众拓宽销售渠道,为杨梅打开市场,解决销售难题。目前,杨梅销售红火,前来现场采摘、订购的客人络绎不绝。