广安区疾控中心召开2021年免疫规划工作推进会

  • 2021年09月14日 08时45分
  • 分享到

为进一步做好辖区免疫规划常规及省级免疫规划示范区复评等工作,明确广安区下半年免疫规划工作主要重点及方向,解决工作中存在的问题,9月8日,在广安区卫健局二楼会议室召开了广安区2021年度免疫规划工作推进会。会议由广安区疾控中心副主任徐英胜主持。广安区各乡镇卫生院院长、中心卫生院和社区卫生服务中心分管领导、公卫科科长及免疫规划工作人员共计70余人参加了会议。广安区卫健局副局长倪顺欢出席会议并作重要讲话。

会上,徐英胜通报了广安区免疫规划工作开展情况以及存在的问题,并强调指出:“免规示范区复审迫在眉睫,我们要一手抓新冠疫苗接种,一手抓免规示范区复审和日常工作。我们要发挥抗疫精神,艰苦奋斗,做好各项免疫规划工作。”

会中,对免规示范区复评审指标做了详细、精准的解读,让参会人员对自己要干什么、怎么干有了清楚的认识。同时对秋季儿童入托入学查验预防接种证、疫苗查漏补种工作进行了培训。会议中还插入了提问环节,让具体的工作人员结合实际工作提出问题,逐一解答。最后,倪顺欢强调了免疫规划工作的重要性,要求各单位高度重视,以对人民健康高度负责的态度抓紧抓实免疫规划工作,尤其是要对照省级免规示范区复评审标准认真梳理存在的问题并加以整改,确保顺利通过免规示范区复评审。

通过此次推进会,为提高广安区免疫规划工作的质量打下了坚实的基础,为做好免规示范区复评审工作提供了技术保障。