广安区人民医院设立疫苗接种评估点

  • 2021年08月31日 09时16分
  • 分享到

8月27日,在广安区人民医院急诊科旁的大厅,该院医师正在对还未接种也未开具“不宜接种”证明的群众客观准确评估,鉴定其是否可以接种。

为了方便群众,做到疫苗接种应接尽接,广安区人民医院根据广安区人民政府安排从8月25日起专门在该院急诊科旁的大厅设立疫苗接种评估点,组织医师组成专家组对辖区未接种也未开具“不宜接种”证明的市民进行检查、评估。评估医生根据市民提供的疾病结合接种禁忌症后开具手写检查单并注明“绿色通道”,指引到相关医技科室检查,检查结束后根据检查结果进行评估,如确为接种禁忌症,开具“不宜接种”证明,如可以接种则指引到急诊科接种点进行接种,接种后观察半小时无异常则离去。要求评估医生要严格把握指征,客观准确评估,并在“广安区人民医院新冠疫苗接种评估登记表”上做好病人信息登记。

“现在通过专家鉴证,我可以接种,一块石头落了地。”8月27日,广安区官盛镇羊角村一名年过的7旬老太太告诉记者,她们村只有两个人因病没有接种,她是其中一个,村干部让她到广安区

人民医院评估一下是否可以接种,到了医院受到热情接待,通过检查,可以接种,让她开心不已。

据悉,为了让群众少跑路,除院内评估外,广安区人民医院还派出8名医师组成四个专家组在城南临时接种点、城北临时接种点、浓洄社区卫生服务中心、中桥社区卫生服务中心设立疫苗接种评估点,为群众免费提供疫苗接种评估服务,受到好评。