广安区:强化商场疫情防控 保障市民安全购物

  • 2021年08月18日 09时30分
  • 分享到

近期国内外疫情形势严峻,广安区各大商场及时调整疫情防控级别,升级疫情防控措施,检查是否佩戴口罩,检测体温是否正常,健康码是否正常,“三件套”缺一不可。

在摩尔春天百货商场,各个出口都设置了疫情防控卡点。工作人员佩戴口罩,对前来购物的顾客进行测温、登记,督促顾客扫描健康码、佩戴口罩。严格按照防疫要求,针对没戴口罩、健康码异常、体温异常,坚决执行不让其进入,确保商场防疫安全。

虽然在商场入口处检查要花大概20秒左右,但进入商场的顾客都对这样的防疫举措表示赞同。在摩尔春天百货商场内,各个商铺干净整洁,同时都准备好了齐全的防疫物品,做好消杀,为顾客提供安全放心的购物环境。店员伍发谊告诉记者,接待顾客的时候,会提醒顾客戴好口罩,同时在人流量较多的时候,也会限制人流量、提醒顾客注意距离。

摩尔春天能够严格规范落实各项防疫措施离不开广安区商务局对辖区商场开展的常态化监督检查和宣传教育。据广安区贸促会会长陈永嘉说道,他们始终围绕“4+N”的工作方法,压实重点场所特别是商场等人员密集场所的疫情防控工作,制定了针对商场的疫情防控指导细则,对每个重点商场都指派了一名工作人员,开展解剖式的疫情督导,对商场疫情防控落实情况进行不间断暗访和督查,确保各项措施做到严格落实、常态坚持,确保广大消费者的生命安全。