广安区恒升镇:网格化落实责任 织密疫情防控安全守护网

  • 2021年08月09日 09时31分
  • 分享到

“大爷,请把口罩戴好,要重视疫情防控工作,有顾客进来,要让他们扫场所码、测体温、做好登记……”这是8月3日,广安区恒升镇工作人员向该镇场镇商铺经营者宣传疫情防控政策的一幕。

张家界、南京疫情发生以来,我省多地都受到影响,疫情防控形势严峻。8月3日下午,广安区恒升镇召开疫情防控工作推进会,迅速贯彻落实省、市、区疫情防控工作会议精神,全面安排部署恒升镇疫情防控工作,要求镇村干部按照网格化分组分片下到村(社区)做好宣传、摸排和劝导工作,提高群众疫情防控意识,营造全镇抗疫的良好氛围,全力维护人民群众生命安全和社会大局稳定。

广安区恒升镇场镇小超市、小商铺众多,疫情防控难度大,该镇组织机关全体干部职工成立了7个疫情防控包街劝导小组,逐一上门宣传,要求辖区商户做到佩戴口罩、扫场所码、测量体温、做好进店人员登记。针对外来人员,询问其是否经过中高风险地区,是否接种疫苗,严格落实当前疫情防控政策。“大家来赶集,要戴好口罩,做好个人防护,回家也要养成勤洗手的好习惯。”在街上,劝导小组工作人员耐心细致向过往群众宣传个人防护措施。

截至目前,恒升镇共走访商铺100余家、张贴(发放)宣传资料200张,督促更换场所码30余张,宣传疫情防控政策500余人次。