外防输入,广安区疾控中心风雨兼程转运境外返乡人员

  • 2021年08月11日 08时45分
  • 分享到

8月8日,一场秋雨让连日来的高温略降。广安区疾控中心境外返广人群转运组按照接机时间准时出发赶赴重庆江北机场。他们的任务是将俄罗斯归国留学生转运至集中医学观察点。据悉,这名留学生回国后已在上海浦东进行了隔离,返回广安将再次接受集中医学观察。

前往机场途中,雨越下越大,收到转运任务时准时到达现场是广安区特定人群核酸采样转运组成员的基本职业素养,自2020年新冠疫情第一次肆虐起,为完成工作周末不休、风雨无阻的工作模式早已成了他们的常态。

接到留观对象,先要使用酒精对其全身和随身物品喷洒消毒,待对方穿好防护服后即刻返程,充分保障转运途中的人员健康安全。

一路奔波,风雨兼程,顺利抵达集中医学隔离点后,该归国学生对平安返回家乡感到兴奋,当被问及国内外疫情防控措施有何不同时,他说:“当前俄罗斯疫情依旧严峻,虽采取了一定的防控措施但远远不及中国的防疫举措完善。幸运的是自己本身防疫意识较高,在国外从未感染新冠肺炎病毒。回国后虽然要接受集中隔离,但心里感觉温暖踏实,在集中医学观察阶段一定会积极配合。”