广安区疾控中心开展重点场所疫情防控巡回指导

  • 2021年08月11日 08时45分
  • 分享到

近期,传播速度快、体内复制快、转阴时间长的德尔塔毒株使国际国内新冠肺炎疫情形势愈加严峻复杂,在这场抗击新冠疫情的战争中,控制病毒扩散是抗击疫情的关键。

8月9日,广安区疾控中心组建的6个新冠肺炎疫情防控巡回指导组再次出发,在辖区农贸市场、医疗机构、交通运输、大型商超及大中型餐饮店、规上企业和项目工地等重点场所有效开展技术指导工作。

本次疫情防控指导的重点在于查看各场所是否严格按照疫情防控技术指南做好戴口罩、测体温、扫码亮码、保持间隔距离等常态化疫情防控措施;是否加大宣传新冠疫苗接种力度等内容。技术指导组通过现场查找防控漏洞、督促落实整改等方式,力求构建最牢固的疫情防线,最大限度保障辖区群众生命健康安全。

广安区疾控中心主任王青松表示,在疫情防控的关键时刻,辖区群众要积极接种新冠疫苗,严格遵守公共场所执行的各项防控措施,持续做好个人防护,远离病毒侵袭。广安区疾控中心新冠疫情防控巡回指导组将在最短时间内完成各重点场所疫情防控指导全覆盖,确保辖区各场所均能达到疫情防控指南相关要求,直到疫情得到有效控制。