广安市广安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于在全区范围内启动查验新冠病毒疫苗接种信息的通告

  • 2021年07月15日 09时19分
  • 分享到

广大市民朋友

当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,为切实做好疫情防控工作,加快推进新冠病毒疫苗接种,尽快建立全民免疫屏障,保护全区人民生命安全和身体健康,经区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部研究决定,现将有关事项通告如下:

一、自2021714日起,对进入全区公共场所(机关企事业单位、商场、超市、饭店、宾馆、酒店、医院、影院、银行、KTV、农贸市场、汽车站、公交车、公园、景区景点及其他公共场所)18周岁以上的所有人员实行“两码联查”,即在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(打开“四川天府健康通APP或微信小程序—新冠疫苗接种服务—接种信息”进行查询,或到接种单位打印纸质已接种疫苗接种凭证,或出示“不能接种新冠病毒疫苗禁忌证明”),望广大市民进入公共场所时主动、准确提供本人疫苗接种信息。上述场所对未接种人员进行登记并报告行业主管部门,由行业主管部门每日汇总推送至相关乡镇人民政府、街道办事处,组织动员其及时接种。

二、为避免接种疫苗不及时给您出行带来不便,凡年满18周岁以上(户籍不限)且无新冠病毒疫苗禁忌症的人员均须接种。717日前,请应接未接种人员持本人身份证到我区疫苗接种点完成第一剂接种,817日前完成第二剂接种。有新冠病毒疫苗禁忌症不能接种的,由疫苗接种点开具相关证明。

三、自2021714日起,全区公共服务行业单位或经营管理者要承担起从业人员“应接尽接”的主体责任,并由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。假期返乡未接种的在校大学生和即将就读大学的年满18周岁的高中毕业学生请尽快到就近的疫苗接种点进行接种。

四、广大市民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集四大措施,保护自身和家人的健康。

广安市广安区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情应急指挥部

2021713