关于广安市广安区科学技术协会2016年部门预算编制的说明

  • 2016年03月10日 11时40分
  • 分享到
关于广安市广安区科学技术协会2016年部门预算编制的说明
 
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  基本职能及主要工作
  
基本职能:组织学术活动,弘扬科学精神,普及科学知识,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民的科学文化素质。
主要工作:负责科协全委会、常委会、主席办公会和其他重要会议的会务工作;负责编制科协工作规划、年度计划和起草工作总结;负责拟定调研工作计划并组织实施,对科协工作重大决策性问题提出建议;负责机关干部人事、劳动工资、机构编制、教育培训等工作。
一、部门概况
广安市广安区科学技术协会是党的群团部门之一,属参照公务员管理的事业单位,本单位有行政编制3名,其中领导职数2名,办公室工作人员编制数一名;公勤人员控制数一名。没有下属单位。
 二、收支预算总体情况
广安市广安区科协2016年收入预算总额为38.41万元,全部属于财政拨款,没有其它收入。相应安排支出38.41万元,其中:一般公共服务支出27.08万元,社会保障和就业6.97万元,医疗卫生2.87万元,住房公积金1.49万元。
三、支出预算安排情况
广安市广安区科学技术协会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转,完成日常工作任务以及承担全区科学普及和科技发展等相关工作。基本支出,是用于保障我会机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保险我会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
(一)一般公共服务支出27.08万元,主要用于我会人员工资、日常运转以及完成行政工作任务或事业发展目标而安排的项目支出。
(二)社会保障和就业支出6.97万元,主要用于我会退休人员支出。
(三)医疗卫生支出2.87万元主要用于我会按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
(四)住房保险支出1.49万元,主要用于我会按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
四、“三公”经费情况
(一) 因公出国(境)费
       我会没有出国(境)事项发生,此项费用不存在
(二) 公务用车购置及运行费
     我会于2010年购置有公务用车一辆,购置费用为18.6万元,16年公务车运行费预算为4万元,与15年持平。在公车管理及专项治理中,我会如实登记上报公务车辆情况;节假日严格执行公务车辆封存备案制度;不存在超标准配备公车或豪华装饰公务用车行为;不存在公车私用行为;不存在借用、租用汽车行为。
 
(三) 公务接待费
    16年基本支出里面预算有公务接待费0.3万元,项目运行经费中预算公务接待1.3万元,与15年预算持平,公务接待费主要用于接待上级领导检查工作,各区市县科协交叉检查,科技创新大赛招待、项目实施过程产生的费用等。在使用中,严格按照标准,不存在公款大吃大喝、超标准接待、参与高消费娱乐、健身等情况。
        附表1:广安区科协2016年收支预算总表
附表2:广安区科协2016年财政拨款收支总表
附表3:广安区科协2016年一般公共预算支出表
附表4:广安区科协2016年一般公共预算基本支出表
附表5:广安区科协2016年政府性基金预算支出表