关于广安区委编办2016年部门预算编制的说明

  • 2016年03月10日 15时26分
  • 分享到

 

关于广安区委编办
2016年部门预算编制的说明
 
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)基本职能。一是负责研究拟订全区行政管理体制改革、机构改革、机构编制管理的政策和规范性文件草案,负责全区各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关及各民主党派、人民团体机关机构编制的统一管理和综合协调工作。二是负责研究拟订全区行政管理体制改革、机构改革的总体方案。三是负责协调区委、区政府各部门的职能配置及其调整,协调区委、区政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工;加强区政府各部门行政审批事项的清理、调整工作。四是负责审核区委、区政府各部门、区人大机关、区政协机关、区法院、区检察院和各民主党派、人民团体机关、驻外办事机构的机构设置、人员编制和领导职数;审核区级事业单位的设立;负责全区中小学教职工编制、乡(镇)事业编制、参照《公务员法》管理事业单位事业编制的总量管理;负责全区机关事业单位机构编制实名制管理工作;对区、乡镇(街道办事处)机关及事业单位使用空缺编制补充人员进行核批;参与行政区划调整工作。五是负责研究拟订全区事业单位管理体制改革、机构改革方案及其有关配套政策;审核区级事业单位的机构编制方案;负责区本级事业单位机构编制的综合管理和协调工作。六是负责监督检查全区各级行政管理体制改革、机构改革、机构编制法律法规及政策的贯彻执行情况,报告区委机构编制委员会并报告区委、区政府。七是监督检查机构编制法律、法规及政策的贯彻执行情况,机构编制和领导职数的执行情况,行政管理体制的运行情况,机构改革落实情况,机构编制的管理情况。八是负责全区事业单位登记管理工作。九是承办区委、区政府和区委机构编制委员会交办的其他工作。
  (二)要工作承办编委会、负责公益域名的注册及维护、责任清单编制、事业单位分类改革、机构编制年报、行政管理体制改革、政府机构改革、统一社会信用代码证书颁发、事业单位年检等。
二、部门概况
  广安区委编办下属二级决算单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。
  三、收支预算总体情况
 区委编办2016年收入预算总额为80.91万元,其中:当年财政拨款收入78.91万元,其他收入2万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算80.91万元,其中:一般公共服务47.09万元,社会保障和就业16.9万元,医疗卫生2.45万元,住房保障3.62万元。
  四、支出预算安排情况
   区委编办部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。
  基本支出,是用于保障区委编办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障广安区委编办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出49.54万元,主要用于:办机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成我办特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括承办编委会等方面支出。
   二)医疗卫生支出2.45万元,主要用于:办机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出3.62万元,主要用于:办机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
附表1:广安区委编办2016年收支预算总表
附表2:广安区委编办2016年财政拨款收支总表
附表3:广安区委编办2016年一般公共预算支出表
附表4:广安区委编办2016年一般公共预算基本支出表
附表5:广安区委编办2016年政府性基金预算支出表