关于广安区委办2016年部门预算编制的说明

  • 2016年03月10日 17时06分
  • 分享到

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作
    基本职能:区委办是区委的重要办事机构,是区委内部运转、对外协调的枢纽,负责贯彻区委及上级党委的指示、执行区委的决策、承办区委的日常工作,具有综合协调、事务处理、参谋助手、保障服务等职能。
    主要工作:(一)负责中央、省委、市委、区委有关重要工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责中央、省委、市委、区委领导有关批示的转达和催办落实。(二)围绕中央、省委、市委、区委的工作部署,收集有关信息,反映动态,开展综合调研。(三)负责区委日常文书、事务的处理和区委常委会日常事务的具体办理工作。(四)承担区委文件、文稿的起草、修改和校核工作;负责省委、市委下发至我区的文件和区委文件的分发及管理等工作;负责区委日常值班工作(五)负责区委综合性会议的事务工作和区委领导参加重大活动的组织协调与安排落实,负责区委的有关接待工作(六)负责全区机要、保密和商用密码管理工作。(七)承担全区党政系统办公自动化、信息化建设的有关工作。(八)根据区委领导的指示,对区级部门之间出现的争议问题提出处理意见,报相关领导决定。(九)协助区委领导组织处理需要区委直接处理的突发事件和重大事故。(十)负责区委日常事务管理和办公区社会治安综合治理与安全保卫工作。(十一)负责人大代表、政协委员对区委的建议、提案办理。(十二)完成区委及区委领导交办的其他工作。
     二、部门概况
    区委办无下属二级决算单位;下设区委信息中心、区委党政网管理中心,属区委办代管事业单位。                                                                                     
    三、收支预算总体情况
    区委办2016年收入预算总额为724.52万元,其中:当年财政拨款收入724.52万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算724.52万元,其中:一般公共服务支出678.05万元,医疗卫生支出24.76万元,住房保障支出21.71万元。
    四、支出预算安排情况
    区委办部门预算安排主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市党委办公室事业发展相关工作。 
    基本支出,是用于保障区委办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障区委办机关、下属事业单位等机构为完成特定的党委办公室工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
    (一)一般公共服务支出678.05万元,主要用于:区委办机关、下属事业单位等机构人员工资福利、日常运转和为完成特定的党委办公室工作任务或事业发展目标的专项工作经费支出。
    (二)医疗卫生支出24.76万元,主要用于:区委办机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
    (三)住房保障支出21.71万元,主要用于:机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。