关于广安市广安区卫生执法监督大队2016年部门预算编制的说明

  • 2016年03月10日 16时30分
  • 分享到

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  
根据政事分开、依法行政、综合管理的要求,本着精简、效能、统一的原则,将有关卫生计生综合监督职能相对集中,内设一个中共党支部、办公室和两个业务中队。承担着全区宣传贯彻卫生计生法律法规,审批各类卫生行政许可,开展卫生计生法律法规宣传教育,实施公共场所卫生,生活饮用水及涉水产品卫生、学校卫生、医疗、传染病和消毒管理卫生、职业(放射)卫生的监督管理,受理涉卫违法行为的投诉、举报,处置突发公共卫生事件和医患纠纷等综合性卫生计生监督执法工作。

二、单位概况
  广安市广安区卫生执法监督大队成立于200512月,参照公务员管理事业单位,是区卫生和计划生育局依法行使卫生计生综合监督执法职能的执行机构。
  三、收支预算总体情况
  
广安区卫生执法监督大队2016年收入预算总额为226.98万元,其中:当年财政拨款收入216.98万元,相应安排支出预算216.98万元,其中:医疗卫生201.79万元,住房保障15.19万元。
  四、支出预算安排情况
  
广安区卫生执法监督大队预算安排支出主要用于保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区卫生事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障
本监督机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障
本监督机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出及医疗卫生支出211.79万元,主要用于:单位人员工资、日常运转以及为完成医疗卫生突发事件特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目及照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (二)住房保障支出15.19万元,主要用于:单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。