广安区城乡居保局2019年预算编制的说明

  • 2019年04月30日 10时53分
  • 分享到

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

基本职能  建立健全城乡居民养老保险制度,宣传国家城乡居民养老保险政策,兑付参保群众养老金。

主要工作  对参保群众进行资格审核和参保登记,向符合待遇领取条件的参保人员发放养老金,并定期进行资格认证。

二、收支预算总体情况

广安区城乡居民养老保险局2019年收入预算总额为107.25万元,其中:当年财政拨款收入107.25万元,相应安排支出预算107.25万元,其中:社会保障和就业95.52万元,医疗卫生4.73万元,住房保障7万元。

四、支出预算安排情况

广安区城乡居民养老保险局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区城乡居民养老保险事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障城乡居民养老保险局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障城乡居民养老保险局下属乡镇对应经办机构等为完成居民养老保险事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(二)社会保障和就业支出95.52万元,是用于保障城乡居民养老保险局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费和办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,
以及社会化服务体系建设等项目支出。

(三)医疗卫生支4.73万元,主要用于主要用于:城乡居民养老保险局按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出7万元,主要用于:城乡居民养老保险局按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。