广安区兴平镇人民政府2017年预算编制的说明

  • 2017年03月20日 17时56分
  • 分享到

 

 
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  兴平镇人民政府承担本辖区内的经济发展和社会管理等工作。镇政府主要职责:执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本辖区内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;办理上级人民政府交办的其他事项。 
二、部门概况
  兴平镇属镇财区管预算单位,下属二级预算单位7个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位6个。
  三、收支预算总体情况
  
兴平镇2017年收入预算总额为729.36万元,其中:当年财政拨款收入719.36万元,其他收入10万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算729.36万元,其中:一般公共服务260.27万元,社会保障和就业31.13万元,住房保障26.13万元,农林水支出366.06万元,文化体育传媒支出13.6万元,城乡社区支出30.17万元,资源勘探信息等支出2万元。
  四、支出预算安排情况
  
兴平镇部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出260.27万元,主要用于:
机关工作人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。
(二)社会保障和就业支出31.13万元,主要用于:局开展村民自治村务公开等基层政权和社区建设工作的支出、农村最低生活保障金支出以及行政单位离退休经费支出。
(三)住房保障支出26.13万元,主要用于:按照规定标准和比例为职工缴纳的住房公积金等支出。
(四)农林水支出366.06万元,主要用于:农业事业单位设施系统运行与资产维护、对村民委员会和村党支部的补助,村办公费、大学生村官生活补助支出,以及对农村综合改革示范试点补助等方面的支出。
(五)文化体育与传媒支出13.6万元,主要用于:宣传文化中心公务经费支出。
       (六)城乡社区支出30.17万元,主要用于:基础设施建设和环境卫生整治支出。
       (七)资源勘探信息等支出2万元,主要用于:镇安全监管支出。