关于广安市广安区方坪乡2017年部门预算编制的说明

  • 2017年03月20日 15时07分
  • 分享到

 关于广安市广安区方坪乡

2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。  

一、基本职能及主要工作

基本职能:搞好社会综合服务。

主要工作:1、维护农村社会稳定;2、搞农村经济发展;3、统筹农村社会协调发展;4、完成社会主义新农村建设;5、搞好农村党建工作;6、完成上级政府交办的各项中心工作。

二、部门概况
  本乡属一级预算单位,无下属部门,目前我乡预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

三、收支预算总体情况
  方坪乡2017年收入预算总额为918.38万元,其中:当年财政拨款收入918.38万元。相应安排支出预算918.38元,其中

1、基本支出846.15万元(包括:工资福利支出344.6万元、商品和服务支出160.58万元、对个人和家庭的补助340.97万元);2、项目支出46.23万元;3、政府调控支出26万元。

二、支出预算安排情况
  本乡部门预算安排支出主要用于保障本乡正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障本乡机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于本乡机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

(一)一般公共服务支出468.12万元,主要用于:本乡公务员及乡管理事业单位人员工资津贴、纪检、信访等日常运转以及为完成各项特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括基本工资、办公经费等方面支出。  

(二)文化体育与传媒5.63万元,主要用于:乡广播站工作人员基本工资和绩效工资。

(三)社会保障和就业21.45万元,主要用于:全乡义务兵优待、遗嘱人员生活补助及乡敬老院长作人员工资补助。

(四)城乡社区支出20.26万元,主要用于:乡环卫和村建部门人员基本工资、绩效工资和全乡范围内的环境卫生。

(五)农林水事务337.89万元,主要用于:全乡农技站、农机站、水保站工作人员基本工资、绩效工资及对村民委员会和村党支部补助(村组干部工资、村办公费)支出。

(六)交通运输25.84万元,主要用于:全乡沿河渡口义渡船员工资及燃油补助支出。

(七)资源勘探信息等支出3万元,主要用于:全乡范围内安全生产监管支出。

(八)住房保障32.19万元,主要用于:职工按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。