广安区官盛镇2019年预算编制的说明

  • 2019年04月30日 08时21分
  • 分享到

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

制订和组织实施经济社会发展规划,搞好商品流通,抓好招商引资,不断培植财源,增强财政实力,增加群众收入,促进新农村发展;制订并组织实施乡村建设规划,保护好生态;负责本行政区域各项社会公益事业综合协调工作,维护一切单位和个人的合法权益,维护社会稳定,抓好精神文明建设;落实中央路线、方针和政策,完成上级政府交办的各项工作。

二、部门概况

官盛镇下属单位3个,其中行政单位1个,,其他事业单位3个。

三、收支预算总体情况

官盛镇2019年收入预算总额为628.33万元,其中:当年财政拨款收入628.33万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算628.33万元,其中:一般公共服务209.06万元,社会保障和就业85.57万元,医疗卫生20.49万元,住房保障30.38万元。

四、支出预算安排情况

官盛镇预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障官盛镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障官盛镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(一)一般公共服务支出209.06万元,主要用于:镇机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括办公等方面支出。

(二)社会保障和就业支出85.57万元,主要用于:镇机关、下属事业单位等机构离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出20.49万元,主要用于:镇机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出30.38万元,主要用于:镇机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。