中桥街道办事处2017年预算编制的说明

  • 2017年03月20日 16时56分
  • 分享到

 

关于广安区中桥街道办事处
2017年部门预算编制的说明
    
按照预算管理有关规定,部门预算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
   一、街道主要职能
     中桥街道办事处是广安区人民政府的派出机关,在街道党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。主要职责是:
   (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;
   (二)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;
   (三)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;
   (四)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;
   (五)负责社区集体经济组织(由原农村集体经济改制的股份合作公司)的监督管理工作;
   (六)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;
   (七)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;
   (八)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;
   (九)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;
   (十)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作;
   (十一)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;
   (十二)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;
   (十三)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;
   (十四)承办区政府交办的其他事项。
 二、2017年主要工作任务及目标
     今年,街道认真贯彻落实省市区党代会精神,紧紧围绕打好“三大攻坚战”。以更高水平加快市场群建设;以更快速度推进拆迁、安置房交付;以更高质量促进民生事业加快发展;以更大力度保持市容环境“干净、整洁、有序”常态化,全面完成今年及“十三五”规划的各项目标任务。
三、部门概况
中桥街道下属一级预算单位1个,其中行政单位1个。
四、收支预算总体情况
2017年收入预算总额为878.41万元,其中:当年财政拨款收入878.41万元,收入预算总额较2016年增加201.28万元,主要原因是增加了补助收入。
2017年支出预算总额为878.41万元,其中:一般公共服务385.75万元,文物保护0.72万元,社会保障和就业支出57万元,医疗卫生与计划生育支出25.6万元,城乡社区管理实务支出87.36万元,农林水事务185.26万元,安全生产支出2万元,住房保障支出38.39万元。
五、财政拨款支出预算情况
财政拨款支出主要用于保障本乡各部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡事业发展相关工作。  
基本支出,是用于保障街道机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障本街道环境卫生和安全生产的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
(一)一般公共服务支出385.75万元,主要用于:本街道行政、管理事业人员工资、纪检事务、财政事务、群团事务。
(二)社会保障和就业支出57万元,主要用于:对村干部养老保险支出、行政事业离退休支出、死亡抚恤、义务兵优待、老年福利等支出。
(三)医疗卫生支出25.6万元,主要用于:计生部门人员基本工资、职工医保等支出。
(四)住房保障支出38.39万元,主要用于:职工住房公积金支出。