2017年中桥街道办事处预算公开

  • 2017年03月20日 08时35分
  • 分享到

 

  按照预算信息公开的有关要求,现将广安市广安区中桥街道办事处2017年预算说明及相关预算报表予以公开,具体内容见附件。
 相关附件:附件1:2017年广安区中桥街道办事处预算编制的说明
           附件2:2017年广安区中桥街道办事处收支总表
           附件3:2017年广安区中桥街道办事处财政拨款收支预算总表
           附件4:2017年广安区中桥街道办事处一般公共预算支出预算表
           附件5:2017年广安区中桥街道办事处一般公共预算基本支出预算表
           附件6:2017年广安区中桥街道办事处“三公经费”预算情况的说明
           附件7:2017年广安区中桥街道办事处一般公共预算“三公”经费支出预算表
 
广安区中桥街道办事处
 
2017年预算编制的说明
 
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
    基本职能:中桥街道办事处是广安区人民政府的派出机关,在街道党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。主要职责是:
   (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;
   (二)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;
   (三)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;
   (四)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;
   (五)负责社区集体经济组织(由原农村集体经济改制的股份合作公司)的监督管理工作;
   (六)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;
   (七)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;
   (八)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;
   (九)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;
   (十)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作;
   (十一)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;
   (十二)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;
   (十三)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;
   (十四)承办区政府交办的其他事项。
 主要工作:今年,街道认真贯彻落实省市区党代会精神,紧紧围绕打好“三大攻坚战”。以更高水平加快市场群建设;以更快速度推进拆迁、安置房交付;以更高质量促进民生事业加快发展;以更大力度保持市容环境“干净、整洁、有序”常态化,全面完成今年及“十三五”规划的各项目标任务。
二、部门概况
  中桥街道办事处下属二级预算单位1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
  三、收支预算总体情况
  中桥街道办事处2017年收入预算总额为878.41万元,其中:当年财政拨款收入878.41万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算878.41万元,其中:一般公共服务385.75万元,社会保障和就业57万元,医疗卫生25.6万元,住房保障38.39万元。
  四、支出预算安排情况
  中桥街道办事处部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市行政事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障中桥街道办事处机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障中桥街道办事处机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出385.75万元,主要用于:街道机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括人员经费和公共服务等方面支出。
  (二)社会保障和就业支出57万元,主要用于:街道机关、下属事业单位等机构离退休人员支出。
  (三)医疗卫生支出25.6万元,主要用于:街道机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (四)住房保障支出38.39万元,主要用于:街道机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
 
广安区中桥街道办事处财政拨款
 
“三公”经费2017算情况的说明
 
广安区中桥街道办事处财政拨款“三公”经费2017年预算情况如下:
一、因公出国(境)经费
2017年广安区中桥街道办事处根据上级安排的出国计划,拟安排出国境组0次,出国境0人,安排出国(境)经费预算0万元,与2016年预算持平。
二、公务接待费
2017年广安区中桥街道办事处安排公务接待费预算2万元,较与2016年预算持平。
2017年公务接待费用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、用餐费等。
三、公务用车购置及运行维护费
2017年广安区中桥街道办事处安排公车购置及运行维护费0万元,其中:购置经费0万元、运行维护费0万元,较2016年预算下降4万元,主要原因是2017年由于公车改革,中桥街道办事处根据上级有关要求已经取消原有的一辆公务用车。
2017年将新购0辆车,其中:轿车0辆、越野车0辆、客车0辆。
单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、客车0辆。
2017年安排0万元。