白市镇2016 年度政府信息公开工作年度报告

  • 2017年03月31日 09时36分
  • 分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广安市广安区人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(广安区府办函〔20172号)有关要求,现将白市镇2016年度政府信息公开情况报告如下:

一、加强领导,规范程序

我镇成立了以镇长任组长,镇纪委书记任副组长,办公室主任、镇属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。在政务信息公开程序上,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求进行,实行由分管领导把关,主要领导审核的机制,确保政务信息公开正常进行。

二、政府信息公开情况

1.概述。2016年度共主动公开政府信息14条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,概况类信息4条,其他信息10条。

2.依申请公开政府信息办理情况。2016年,我镇严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

 

3.政府信息公开的收费及减免情况。2016年,我镇没有收到公民、法人和其他组织公开有关信息的申请,未发生依申请公开政府信息的情况,因而也未发生收费及减免情况。

4.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年,我镇严格按照有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本镇2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

三、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:1、信息公开全面有待进一步完善;2、更新公开内容的不够及时,效率应提高;3、信息更新种类有待进一步丰富。

改进措施:1、端正思想,统一认识,规范信息公开流程。及时更新,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、继续及时、准确公布各项信息,方便群众了解最新发展动态3、多学习,多实践,向工作成功有效的乡镇学习取经,不断提高工作水平。