万盛街道办事处2014年度政府信息公开工作总结

  • 2015年03月25日 16时26分
  • 分享到:
  
  广安区万盛街道办事处

  2014年度政府信息公开工作总结

  为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加大我街道办政府信息信息公开工作力度,提高政府信息管理和服务水平,推动电子政府信息公开工作上台阶,我办深入细致地对政府信息公开工作进行了自查总结,现将2014年政府信息公开工作总结如下:


  一、政府信息公开工作落实专人,落实责任

  为提高本办网上政府信息公开和社会服务化管理水平,依靠先进网络进行公开公示,让更多的群众方便了解相关政策,我办自建立政府信息公开系统以来,成立了政府信息信息公开工作领导小组,做到了有组织机构,有办公地点,有操作人员,实现了“三有”。对本街道办政府信息信息公开工作的统筹指导、审核把关、协调、监督等工作,保证信息符合国家法律、法规规定,保证公开内容真实有效;下设政府信息公开工作办公室,并指定专人负责政府信息公开网络的建设、管理、维护、更新、信息的采集、编辑、发布等工作。

  二、政府信息公开工作准确及时、全面有效

  万盛街道办事处严格对照政府信息信息公开自查内容,展开了全面自查。2014年1—12月以来,我办在充分利用传统的固定标语、宣传栏、显示屏进行政府信息公开外,还在政府相关网站中公开信息100条。其中“计划总结”5条,“工作动态”78条,“规范性文件信息”10条,“人事信息”1条,财政信息6条,全部信息都做到了在最短时间内予以公开。本办还落实了各科室每季度上报政策信息的时限和数量,确保了网上政府信息的及时更新和充实。政府信息信息公开审核和把关也很严格,建立了政府信息信息公开审查程序,公开的政府信息由各科室负责、领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。通过门户网站、公示栏、电子显示屏等形式进行公开,方便群众查阅和监督。

  三、存在的问题

  一是部分干部职工对政府信息公开工作认识不足,工作中存在拖拉、敷衍等现象,对群众的意见重视不够。二是工作人员不够熟练,公开的事项还较少,公开内容的更新速度较慢,公开的信息比较单一,部分公开栏目不够完善,还不能充分满足人民群众的要求。三是公开载体的建设还不够理想,是网站信息更新速度慢,还没有专门的公开查询窗口,手机、微博平台尚未建立,满足不了人民群众对政策信息的需求。

  广安市广安区万盛街道办事处

  2014年3月25日
 附件: