广安区浓洄街道“三加强”抓实环境保护工作

  • 2020年07月28日 08时43分
  • 分享到

今年以来,广安区浓洄街道在做好环境保护工作中,高度重视、加强监管、防治污染,确保全街道环境质量迈上新台阶。

加强组织领导,强化工作责任。广安区浓洄街道成立了以党工委、办事处主要领导任组长的环境保护工作领导小组,切实做到强化领导,理清思路,制定方案,明确责任,细化职责,全面安排部署环境保护工作,确保环境保护工作取得实效。

加强社会宣传,形成舆论氛围。广安区浓洄街道及时召开认真贯彻落实市、区环境保护工作会议和文件精神,将市、区会议精神落实到基层,并督促抓好抓实。同时,切实加强社会宣传和新闻媒体宣传报道,倡导环保和绿色生活,在全街道营造浓厚的环境保护氛围。

加强隐患排查,强化问题整改正。该街道定期或不定期对辖区进行全面排查,对排查出的环保隐患建立档案,限期进行整改,对整改不力的社区或个人实行责任倒查。同时对涉及隐患的单位及时上报予以取缔。今年以来,共开展隐患排查7次,对排查出的6个问题已全部整改到位。