广安区:守护官盛湖生态湿地公园绿水青山

  • 2020年06月04日 08时53分
  • 分享到


图为正在建设中的官盛湖生态湿地公园。

6月2日,广安区官盛新区官盛湖生态湿地公园建设现场,工人们正在热火朝天的施工。

据悉,官盛湖生态湿地项目位于广安市广安区官盛新区,北临凤凰大道,东侧和西侧分别为官盛大道和方坪大道,南侧为广华大道。场地内西高东低,南北两山夹一湖,红线内总用地面积2823亩,其中陆域面积1778亩(建筑占地11862平方米,园路及铺装108640平方米,停车场15000平方米),水域面积1045亩。项目总投资约6.5亿,建设工期730天。建设内容以建筑工程、景观绿化工程、服务设施工程、文化保护工程、基础设施工程、生态保护工程等为主。建成后将有效改善项目区域的生态环境质量,提升广安区官盛新区的城市品位和竞争实力,对全面建设美丽宜居的公园城市,促进人城和谐统一具有重要意义。