广安区综合行政执法局多措并举开展三大环境整治行动

  • 2020年06月02日 08时36分
  • 分享到

为持续优化生态环境,做实生态环境保护工作,按照环境保护“问题不查清不放过,问题整改不到位不放过”的工作要求,广安区综合行政执法局根据前期生态环境保护工作专题会议精神,多措并举,认真落实环境保护工作职责,扎实开展环境环保专项整治行动。

加强管控,夜市烧烤经营行为得到有效规范。针对辖区新南门、建设路、体育场等重点区域的门店烧烤进行集中巡查、整治,及时查处占道经营、烧烤油烟未经净化排放等行为,自专项行动以来,共纠正夜市门店占道经营现象30余次,督促烧烤门店安装并使用油烟净化设备6家。

加强巡查,油烟污染得到有效治理。加强广安区餐饮服务企业、机关、学校、医院等重点领域食堂油烟排放的巡查力度,责令未安装、使用、清洗油烟净化设备的单位限期整改。截至目前,共巡查广安区餐服务企业及机关、学校、医院食堂211家,下发《责令改正通知书》30份(未安装油烟净化设备26家,未清洗油烟净化设备4家)。目前已整改到位20家,正在整改10家。

加强监管,扬尘污染得到有效控制。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,在重点查处冒顶装载、不封闭运输、带泥上路、抛洒滴漏和擅自清运渣土等违规违法行为的同时,对辖区在建工地重点巡查,对裸土未覆盖、进出口未清洗等违法行为加强处罚力度。截至目前,已巡查辖区北辰小学、山水印象、天湖美郡等工地共计44家,发现出入口路面污染、裸土未覆盖、场地垃圾未清运、施工扬尘污染等问题17个,下发《责令改正通知书》7份,已整改到位5个。