广安区:建筑工地扬尘持续防治

  • 2020年05月27日 08时45分
  • 分享到

5月25日,在广安区官盛新区官盛湖生态湿地公园建设工地,环保除尘雾炮机正在向运输车辆喷水雾,进行扬尘防治。据悉,该工程建设方共购买了11台环保除尘雾炮机和500米喷淋设施,在施工过程中持续防尘,确保空气质量达标。

去年以来,广安区生态环境局、住建局、综合执法局扎实开展建筑工地扬尘污染治理,严格按照“六不准”(即不准车辆带泥出门、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖的裸土)“六必须”(即必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场)要求,督促施工工地、道路运输等落实扬尘防治措施,常态化开展建筑工地巡查,督办60余家工地整改,同时适时开展人工增雨、增湿作业,减小不利气象条件影响,全面打响臭氧污染阻击战,确保更多优良天。广安防治措施有力,今年4月全国空气质量排名出炉,广安排名全国第16。