广安市生态环境局党组书记、局长何斌现场督导广安临港经开区污水处理厂建设

  • 2020年05月22日 08时58分
  • 分享到

5月19日,市生态环境局党组书记、局长何斌带队赴广安临港经济开发区督导园区污水处理厂建设。

何斌一行深入实地了解了该园区目前入驻企业建设生产情况、排水量及排水去向,污水处理厂处理工艺及能力、主体工程、配套管网、设备安装等工程进度及滞后原因,并对下步工作提出了具体要求。

一是要全力以赴、抢抓工期进度。建设单位要根据时间节点倒排工期,督促施工单位优化施工生产组织,加大施工人员和机械投入,全力以赴抢回工期、抢抓进度,确保污水处理厂按照中央和省厅要求如期竣工投入使用。

二是要加强管理、保障施工安全。建设、施工、监理单位要加强高温期间施工现场安全管理,针对工程进展和施工特点,进一步完善施工安全生产工作制度,适当调整作业、休息时间,合理安排工序和工程量,落实好防暑降温措施,保障施工安全。

三是要严格监管,确保工程质量。要把工程质量摆在项目建设的首要位置,强化日常工程质量监管,针对发现的问题及时整改,将质量隐患遏制在萌芽阶段,保障工程质量,确保污水处理厂建成后能够长期稳定运行。

四是要定期调度,加强衔接汇报。广安临港经济开发区管委会要根据省生态环境厅要求,定期向省、市报送工程进度,并主动到省生态环境厅汇报工作开展情况,了解工作信息、衔接工作思路,确保污水处理厂建设按期保质、安全有序推进。