广安市生态环境局召开广安临港经济开发区工业污水处理厂建设项目推进会

  • 2020年05月14日 08时39分
  • 分享到

5月12日,市生态环境局副局长袁奇召开了广安临港经济开发区工业污水处理厂建设项目推进会,广安区委常委、总工会主席李常兵,市经信局、广安区生态环境局、广安区经信局等单位负责同志,广安临港经济开发区管委会主任参加会议。

会上,市生态环境局通报了广安临港经济开发区工业污水处理厂建设进度滞后的情况,广安区委、广安区经信局、广安临港经济开发区管委会进行表态发言。袁奇指出,今年,国家生态环境部对四川省10家建设进度滞后的工业园区污水处理站进行了通报,其中包含广安临港经济开发区工业污水处理厂。

会议要求,各地各部门一是要端正态度,高度重视。要按照《长江经济带工业园区污水处理设施整治专项行动工作方案》和污染防治攻坚战目标任务,及时分析原因并实施整改。二是要厘清责任,明确职责,广安临港经济开发区工业污水处理厂建设主体责任是园区管委会,经信部门对项目有监督责任,生态环境部门对项目提供技术指导。三是要倒排工期,加快进度。国家环保部将在6月初对未完成建设的污水处理厂进行通报,管委会及各部门要倒排工期,加快推进项目建设进度,市生态环境局将对广安临港经济开发区工业污水处理厂建设进度实行周调度,确保在5月底前完成项目建设。