广安区生态环境局迅速学习贯彻省长江经济带集中暗查指导反馈意见并开展生态环境执法业务技能大学习大讨论

  • 2020年05月06日 08时36分
  • 分享到

4月15日至24日,省生态环境厅暗查指导组到广安市开展了长江经济带生态环境问题暗查指导。4月25日上午,向广安市反馈了暗查指导意见,4月27日下午,广安区生态环境局组织该局干部职工召开了专题会议,学习贯彻了省长江经济带生态环境问题集中暗查指导广安区反馈意见,并要求广安区生态环境局干部职工要按照曾卿市长讲话精神和广安区贯彻落实会议的要求,抓好反馈问题整改,确保高标准完成整改任务,同时要举一反三,对照反馈问题清单全面自查自纠,进一步开展好生态环境问题排查整治,确保生态环境问题整改成效落地落实。

前期,省生态环境厅组织的长江经济带集中暗查指导工作在全省多个市州同步开展,广安区生态环境局积极响应省厅市局要求,选出业务精英派员参与了全省异地交叉暗查工作,会上,外派归来的严梨同志对外出暗查工作的心得体会进行了专题分享,分享了同组参与暗查工作省厅同志们的高水平执法检查技巧和其他市州的先进工作经验,利用精心制作的ppt,从暗访督查的重点内容、检查方法、典型案例、工作成效等方面进一步详细阐释,广安区生态环境局干部职工踊跃参与,对奥维地图和各种快检设备的运用等业务知识方面进行了提问,还对其它地区执法工作开展模式进行了咨询,严梨同志一一解答,并对下一步我们应该怎样开展好生态环境工作进行了深层次的集体讨论,参会人员都表示“本次分享收获颇丰,受益匪浅,切切实实学习到了真本领。”

本次会议进一步增强了广安区生态环境局干部职工的生态环境保护使命感和时不我待的紧迫感,全面提升了生态环境业务水平,增强了打赢污染防治攻坚战的信心,为下一步高效推进长江经济带生态环境问题排查整治工作奠定了坚实基础。