广安区召开省长江经济带生态环境问题集中暗查指导广安区反馈意见整改工作会议

  • 2020年04月29日 08时46分
  • 分享到

4月27日,广安区委常委、总工会主席李常兵,广安区副区长吴永川组织召开省长江经济带生态环境问题集中暗查指导广安区反馈意见整改工作会议。广安区相关部门,各乡镇街道共40余人参加了会议。

会上广安区生态环境局传达了广安市长江经济带生态环境问题集中排查整治省级暗查指导情况沟通会议精神,通报反馈广安区意见,并提出整改建议。一是要深刻领会雷毅副厅长提出的三点建议和曾卿市长提出的四项要求;二是针对广安区畜禽养殖业、环保基础设施和网格化环境监管中存在的问题,要突出重点,攻坚克难,切实加强整改;三是对标问题举一反三,深入开展排查,严防重点领域风险隐患。广安区住建局、农业农村局、交通运输局、彭家乡、兴平镇分别就反馈意见整改工作做表态发言。

会议强调,对生态环境保护工作要坚决做到“三个务必”。一是思想上务必重视,要强化政治担当,严禁推诿扯皮,要长期重视环保工作,各地各部门要严格落实责任;二是整改行动务必迅速。对此次暗查指导工作反映的问题要马上行动,依法处理,对省厅专家领导强调的责任体系问题,要专题研究,及时建立完善,乡镇对辖区内存在的环境问题要切实负起监管责任和网格化管理责任;三是生态环境保护工作务必持续用力。要坚持问题导向,对照生态环境部门提供的问题清单进行自查,发现一处整改一处,完善相关制度,为接工作提供制度保障,为迎接中央和省环保督察打下坚实的基础。