广安区副区长吴永川带队督导彭家乡污水处理站问题整改工作

  • 2020年04月23日 08时37分
  • 分享到

4月21日上午,广安区副区长吴永川带领广安区住建局、水务局、生态环境局及彭家乡负责人到彭家乡污水处理站进行现场办公,重点研究省环保督察暗访组指出的彭家乡污水处理站存在问题整改工作。吴永川率工作组一行对场镇污水收集管网进行了实地排查,并对彭家乡污水处理站存在的环境问题提出了整改要求。

针对彭家乡污水处理站的问题,吴永川要求。一是端正态度,深化认识省环保督察是在为广安区生态环境保护工作把脉,做好督察发现问题整改是我们义不容辞的责任,相关单位对此务必要正确认识、积极作为,要以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好环境问题整改。二是厘清责任,各司其职,广安区彭家乡人民政府作为问题整改主体单位,要立即组织人员对污水处理站外损坏的污水管网进行修补,并对污水管网进行全面排查,及时修复破损管网;广安区住建局、生态环境局等部门要安排专人现场指导施工;鸿浩水务投资有限公司加强业务人员培训,定期对污水管网进行排查。三是远近结合,标本兼治,彭家乡要制定详实的整改方案,针对当前污水收集不全的问题,既要有临时性措施,解决面上问题,又要拟定雨污管网改造规划,彻底解决此项问题。相关部门要加大项目申报力度,多渠道争取专项资金,彻底解决场镇雨污分流问题。四是举一反三,由点及面,各单位不能仅局限于彭家乡污水处理站的整改,要积极排查广安区污水管网建设以及污水处理站运行存在的问题,建立问题清单,制定整改方案,逐一整改销号,确保广安区污水收集率持续提高,出水水质稳定达标。