广安区东岳镇召开森林防火灭火暨安全生产工作会

  • 2020年04月03日 08时34分
  • 分享到

4月2日,广安区东岳镇召开森林防火灭火暨安全生产工作会议。会上,广安区东岳镇党委书记杜海波传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神、省市区森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,并对该镇森林防火防灾暨安全生产工作进行了安排部署。

广安区东岳镇党委书记杜海波指出要坚持“五个到位”做好防火防灾和安全生产工作。一是思想认识要到位,要切实贯彻落实好中央和省、市、区防火防灾暨安全生产会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,保持清醒与警醒,时刻警钟长鸣。二是隐患排查要到位,针对辖区林区、散居院落、集中居住区、建设工地等重要点位,加强巡查,压实责任。在清明节前后的重要时段,密切开展巡查劝导。三是措施落实要到位,通过完善工作预防,健全指挥体系,卡住隐患源头,开展常态化巡逻巡视,科学组织救援,切实做到防范在先、发现及时、组织有力,最大限度减少损失。四是责任传达要到位,做到工作责任、工作目标、工作措施、时间安排、防控人员“五个明确”,各村生态护林员和兼职护林员要充分履行责任,发挥作用,各村组干部分片包组,责任到山头,镇纪委参入森林火灾调查,实行追责问责,对于防火不力,责任不到位的严格问责。五是宣传教育要到位,出动宣传车,巡回宣传,各村利用村村通喇叭不定时宣传森林防火措施,利用群众会、党员会宣传防火,搞好入户宣传,达到家喻户晓,人人皆知。

广安区东岳镇必将狠抓责任落实,严格管理火源、排查隐患和应急处置,有力有效做好防火防灾,安全生产工作,确保居民群众生命财产安全。