您当前所在位置: 首页 / 区政府 / 机构职能 / 区级部门 / 区信访局

广安区信访局内设、直属机构

  • 2019年12月09日 15时40分
  • 分享到
(一)办公室。负责文电、会务、档案、机要、财务等机关日常运转工作;负责机关党建、群团、机构编制、组织人事、教育培训和退休人员管理服务等工作;承担保密、信息、应急、安全、资产管理、网站维护等工作;承担机关绩效管理、信访业务绩效(目标)考核和信访业务统计工作;负责党风廉政建设和反腐败日常工作;承担总结推广信访工作经验、信访工作宣传和信息发布,负责局门户网站栏目的信息保障;承担本系统、本部门推进依法行政工作的组织协调和督促指导;承担相关行政应诉和行政调解等工作;综合分析研判信访工作形势,反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,提出改进和加强信访工作的建议;负责各类文稿的法律政策审核;组织办理人大代表建议、政协委员提案;承担区信访联席会议办公室的日常工作。
(二)接访股(群众来访接待中心)。负责接待群众到区委、区政府的来访,综合分析来访情况,反映重要信息,提出工作建议;承办市信访局接访科转办、交办信访事项,办理重要来访事项;组织进京到省上访劝返以及到省市区党委、政府集体上访的分流、劝返和突发性群体性来访事件的处置工作;负责区委、区政府领导接访工作;协调区级部门(单位)和乡镇(街道)接待处理来访中遇到的复杂问题;组织实施信访问题排查工作;督查有关部门及时受理、依法办理群众来访事项。
(三)督查督办股。促检查信访工作决策部署及政策法规的贯彻落实情况;负责信访督查制度、工作约谈、责任制的组织实施,提出改进工作、完善政策制度和实施责任追究的建议;推动区级部门(单位)和乡镇(街道)办理重要信访事项;负责办

(四)区网络投诉中心。负责“人民网地方领导留言”、“省长信箱”、“市委书记信箱”、“市长信箱”、“区委书记信箱”、“区长信箱”的涉及广安区信件的管理和办理;负责公众网站、电子邮箱、短信投诉的信件管理和办理等。

(五)12345政务服务热线受理分中心。负责广安市12345政务服务热线受理中心交办的分类、转办、协调;协助信访局做好督促、答复、回访等工作;对带有倾向性的问题进行综合研判,为领导决策提供信息服务。