您当前所在位置: 首页 / 区政府 / 机构职能 / 区级部门 / 区信访局

广安市广安区信访局机构职能

  • 2019年12月09日 12时04分
  • 分享到
广安市广安区信访局(简称区信访局)是广安区人民政府的工作部门,为正科级。

主要负责人:吴俊虎
职务:区信访局党组书记、局长
办公地址:广安市广安区建设路五星街1号
办公时间:
夏季:上午:8:30—12:00     下午:15:00—18:30
冬季:上午:8:30—12:00     下午:14:30—18:00
联系方式:0826—2249316
区信访局贯彻落实党中央关于信访工作的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:
    (一)贯彻执行党和国家关于信访工作的方针、政策、法律、
法规以及省委省政府、市委市政府和区委区政府的决策部署;制定信访问题排查化解、风险评估等制度并组织实施,提出改进和加强信访工作的意见和建议,推动信访责任制的实施,负责本系统、本部门依法行政工作。
(二)负责向区委、区政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关法规政策的建议。
(三)综合协调、督促检查指导全区信访工作,总结推广各地各部门信访工作经验,统筹协调信访工作宣传和信息发布。
(四)负责处理区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及领导同志的来信、来电,接待来访。
(五)承担协调处理群众进京到省、到市委市政府、区委区政府集体上访和非接待场所上访的责任;综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
(六)负责落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府领导同志批示交办信访事项,向区级各部门(单位)、各乡镇(街道)转办、交办信访事项,负责督促检查重要信访事项的处理和落实。
(七)建立和完善信访信息汇集分析机制,指导信访信息系统建设和应用。
(八)承担区信访工作联席会议、区政府信访事项复查委员会日常工作,督促落实有关事项。
(九)负责政务服务热线、网络投诉管理工作。
(十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化工作。
(十一)承担市信访局新增的对应职责。
(十二)完成区委和区政府交办的其他任务。