您当前所在位置: 首页 / 区政府 / 机构职能 / 区级部门 / 区扶贫开发局

广安市广安区扶贫开发局内设机构

  • 2019年10月24日 16时50分
  • 分享到

广安市广安区扶贫开发局内设机构

(一)办公室。协助局领导综合协调、处理机关政务、事务工作。负责拟订机关管理制度并组织实施;负责会议组织、公文处理、政务信息和政务公开、督查督办、效能建设、政工人事、机构编制管理、安全保密、网站维护、综合治理、绩效考核、机关财务、国有资产及后勤服务管理等日常工作;承担本部门职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化工作。

负责普法依法治理工作;负责调查研究工作;审核扶贫和移民业务工作规范性文件;承担行政复议、行政应诉工作;承担扶贫、移民信访接待、办转、调查回复、综合协调工作,指导全区扶贫、移民有关信访维稳工作。

承担专项扶贫工作,编制扶贫开发规划,管理扶贫开发项目库;负责贫困人口识别和动态调整工作;负责拟订扶贫项目年度计划及管理制度;承担特殊类型地区扶贫开发工作;组织、协调和指导整村推进扶贫、区域性连片开发扶贫等项目管理与实施工作;负责扶贫项目监测、统计工作;参与全区扶贫项目的审计和管理工作;负责中省扶贫信息系统管理和维护;牵头对各地各部门的脱贫攻坚绩效考核评估工作。

承办外援扶贫项目和国际交流合作;拟订定点扶贫、对口帮扶工作方案并组织实施;联系中省市机关对口扶贫工作及区级机关定点帮扶工作;联系扶贫开发协会、扶贫基金会、老区建设促进会等社会团体工作;负责社会扶贫考核评估、统计工作;负责组织协调和指导行业扶贫工作;负责行业扶贫项目的监督检查、考核评估工作;负责行业扶贫统计工作。

负责中、省扶贫工作的方针、政策、法律法规的宣传工作;组织协调和指导贫困群众生产技能和劳动力转移培训及扶贫机构的工作人员培训;负责职责内信息工作及承担领导交办的其他事项。

(二)移民后扶股。编制并组织实施全区大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划;负责拟订移民项目年度计划及管理制度;组织大中型水利水电工程移民安置初验;指导编制和实施库区开发规划、分项规划;负责编制三峡移民后续工作规划、年度计划;负责移民直发直补动态管理,负责后期扶持项目管理,负责指导库区基金项目的编制、申报、监督、实施和验收工作;负责移民项目的统计、移民信息系统等工作;负责移民项目稽察工作;负责中、省移民工作的方针、政策、法律法规的宣传工作;组织协调和指导移民群众生产技能和劳动力转移培训及移民机构的工作人员培训;负责职责内信息工作及承担领导交办的其他事项。

机关党委。负责机关和直属事业单位的党群工作。