您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区石笋镇境内出现一处滑坡

  • 2020年07月20日 09时13分
  • 分享到

7月16日下午5时许,记者在广安区广恒快速通道石笋段伏龙社区大岩洞大桥旁看到,施工人员正在加紧对滑坡地段进行排危、清理,广安区石笋镇干部职工正在对过往车辆进行疏导。“我们接到滑坡的报告后,迅速启动地灾预案,立即安排人员进行值守,组织干部群众进行排危和清理,同时立即向广安区交通运输局、路政大队、交警二大队紧急报告,请求支援。目前各项排危工作进展顺利。”正在现场组织排危的广安区石笋镇副镇长李金平告诉记者。

据了解,7月16日7时许,受连降暴雨影响,位于广安区广恒快速通道石笋段伏龙社区大岩洞大桥旁发生山体滑坡。出现山体滑坡后,广安区石笋镇迅即启动安全应急预案,组织人员赶赴现场,经现场勘查,塌方碎石400余方,未出现人员伤亡和财产损失。为了确保不发生次生灾害,广安区石笋镇党委政府立即组织石笋派出所公安干警、安全管理人员、村组干部进行排危并提示过往车辆注意行车安全。同步协调广安区交通运输局、路政大队、养路段等部门组织施工,积极进行碎石清理工作。

“预计7月17日上午将全面完成碎石清理工作。在此期间,我们派出人员坚持24小时值守,确保安全。”李金平表示。