您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安市市场监管局二级调研员秦玉龙带队到广安区开展扫黑除恶专项督导调研工作

  • 2020年06月29日 08时32分
  • 分享到

6月24日下午,市市场监管局二级调研员秦玉龙带队到广安区市场监管局开展了扫黑除恶专项斗争督导调研工作。督导组一行通过听取专项情况汇报、查阅相关工作资料和座谈的方式,对该局扫黑除恶工作进行了全面督导,在肯定该局扫黑除恶工作成效的同时,也对存在的问题和下步工作作出了指示。

秦玉龙指出,今年的扫黑除恶工作以市场流通领域乱象整治实施方案为工作纲领,强化食品、价格、质量、知识产权的市场监管,同时严厉打击传销违法行为。作为重点行业部门,我们要咬定深挖整治目标不动摇,以重点地区、行业、领域为突破口,坚持问题导向,立足市场监管职能职责,在狠抓涉黑涉恶线索排查的同时,既强力整治行业乱象,又积极配合相关部门严厉打击乱象背后的黑恶势力。同时强调,今年是扫黑除恶工作的收官之年,在乱象治理的基础上,要深度分析市场乱象形成的根本原因,加快对市场乱象整治过程中好经验好做法的梳理和总结,及时转化为长效机制并加以推广。

会上,广安区市场监管局党委委员、副局长黄杰表示,该局将全力以赴做好扫黑除恶工作各项工作,精准发力迎难追上;层层压实政治责任和工作责任,共同推进市场乱象得到治理;及时总结推广好的经验做法,加大工作通报力度,持续推进工作落实,确保广安区市场乱象治理工作取得新成效。